TSV Mellrichstadt : Damen II 27:24 (12:9)

//TSV Mellrichstadt : Damen II 27:24 (12:9)

Überraschung fast geglückt. Nach der faschingsbedingten Spielpause am vergangenen
Wochenende reisten die Damen II am Samstag, den 17.02.2024 zu ihrem weitesten
Auswärtsspiel nach Mellrichsstadt, um den Aufstiegsfavoriten nach dem knappen Hinspiel
erneut zu ärgern.
Trainer Pius Mahler gab für das Spiel eine klare Devise aus: „Eine offensive Abwehr, um das
starke Angriffsspiel der Gegnerinnen zu unterbinden und dann konzentriert und schnell nach
vorne spielen. Aber vor allem: Spaß haben!
Gesagt, getan. Die Volkacherinnen fanden von Beginn an gut ins Spiel. In den ersten Minuten
entwickelte sich ein munterer Schlagabtausch, wobei die Mellrichsstädter zunehmend
Probleme hatten, gegen die 6:0 mit offensiven Halbspielern Lösungen zu finden oder
letztlich an der starken Torhüterleistung scheiterten. So sah sich die Heimmannschaft in der
12. Spielminute beim Stand von 6:7 zu einer Auszeit gezwungen.
Nach der Auszeit gerieten die Damen 2 der HSG Volkach jedoch wieder in Rückstand, da die
Mädels im Angriff gegen eine stehende Abwehr mit einem sehr körperbetonten Spiel zu
kämpfen hatten und so nicht zum Torerfolg kamen, hinzu kamen einige technische Fehler.
Die Abwehr der Gastmannschaft funktionierte jedoch weiterhin sehr gut, weshalb sich die
Gegnerinnen nicht deutlich absetzen konnten und man mit einem Spielstand von 12:9 in die
Halbzeitpause ging.
In der Halbzeitansprache war man sich einig, an die positiven Dinge der ersten Halbzeit
anzuknüpfen: Hinten weiterhin das Angriffsspiel der Gegnerinnen möglichst schnell durch
Stoppfouls unterbinden und dann den Ball mit Tempo nach vorne bringen.
Hochmotiviert starteten die Mädels der HSG Volkach in die zweite Halbzeit und die
Aufholjagd begann. Die Tore fielen nun teilweise im Minutentakt und durch eine taktische
Umstellung von Pius in der Abwehr auf eine Manndeckung der Spielmacherin der
Mellrichsstädterinnen konnte Volkach nicht nur ausgleichen, sondern bis zur 47. Minute eine
Drei-Tore-Führung ausbauen (16:19).
Obwohl die Volkacherinnen weiter hart kämpften, konnte der Vorsprung nicht bis zum Ende
gehalten werden. Durch einige Ballverluste im Angriff und drei unglückliche 2-Minuten-
Strafen und somit Unterzahl in der Abwehr mussten sich die Damen 2 der HSG Volkach am
Ende mit 27:24 geschlagen geben.
Auch wenn keine Punkte mit nach Hause genommen werden konnten, zeigten alle
Spielerinnen unermüdlichen Kampfgeist. Außerdem wurde das Tagesziel definitiv erreicht:
Alle hatten Spaß – zumindest auf Volkacher Seite 😉
Diesen Kampfgeist und Spaß wollen wir auch nächste Woche beim wichtigen Auswärtsspiel
gegen Bad Neustadt auf die Platte bringen und die zwei Punkte mit nach Hause nehmen.

2024-02-22T20:06:33+02:0022. Februar 2024|Damen II 23/24|