HSV Thüngersheim : Damen II 22:22 (11:13)

//HSV Thüngersheim : Damen II 22:22 (11:13)

Am Donnerstagabend waren die Damen 2 zu Gast bei den Mädels des HSV Thüngersheim.

Vor dem Spiel gab es eine klare Ansage von Trainer Pius. Heute muss um jeden Ball gekämpft

werden. Der Fokus lag auf zwei Dingen: Klare Absprache und Biss in der Abwehr, um die

gegnerische Mannschaft im Zaum halten zu können. Im Angriff Tempo, Tempo, Tempo!

Das erste Tor konnte nach 4 Minuten von Thüngersheim erzielt werden und dann begann direkt der

Ausgleich von Volkach. Das Spiel war von Anfang an ausgeglichen und auf Augenhöhe. Beide

Mannschaften starteten mit hohem Tempo in das Spiel und keiner der beiden Teams konnte sich

deutlich absetzen. Durch anfängliche technische Fehler beiderseits erwies sich jedes Tor als wichtig

und das zeigte sich auch am Torstand. Nach 18 Minuten stand es gerade einmal 5:5. Zum Ende der

ersten Halbzeit fanden die Mädels der HSG Volkach richtig ins Spiel und es ging mit einem

Zwischenstand von 11:13 für die HSG Volkach in die Halbzeit.

In der Halbzeit appellierte Trainer Pius an seine Mädels, dass in der offensiveren 5:1 Abwehr noch

mehr Absprache benötigt wird. Das Tempo muss wie in den letzten Minuten hochgehalten werden,

um das Spiel entscheiden zu können. Im Angriff Bewegung und Druck aufbauen, um die gegnerische

Abwehr zum Schwitzen zu bringen. Nochmal 30min Vollgas und Kämpfen!

In der zweiten Halbzeit konnten sich die Volkacher Mädels bis zur 45. Minute in Führung halten.

Dann kam der Ausgleich durch Thüngersheim. Die letzten 15 Minuten war die Partie ein Kopf an Kopf

Rennen mit viel Aufregung. Volkach ging immer ein Tor in Führung und die Gegner zogen nach. Beide

Mannschaften gaben nochmal alles und keiner wollte den Sieg herschenken. Das Spiel endete mit

einem gerechten Unentschieden mit 22:22.

Besonders hervor zu heben ist nochmal unsere Torhüterin Anika Menz, die bereits in der ersten

Halbzeit zwei 7m hielt und auch in der zweiten Hälfte der Partie mit ihrer Leistung glänzen konnte.

2023-12-06T16:52:50+02:006. Dezember 2023|Damen II 23/24|